首页 >> 综合工作
金乡县三项措施做好民族宗教领域风险排查与化解工作
日期:2017-09-06 作者:金乡县民宗局 浏览次数: 来源:金乡县民宗局 字号:[ ]

一是加强组织领导。成立由主要负责人任组长,分管负责人任副组长,各宗教团体负责人为成员的工作组,具体指导参与风险排查与化解工作。

二是全面开展风险排查活动。充分发挥县、乡、村三级民宗干部工作联动机制,进村入户到民族群众聚居区、宗教活动场所进行拉网式排查,建立风险排查台账,形成横向到边、纵向到底的排查机制。

三是及时做好风险化解工作。工作组对排查出的矛盾进行归口分类、风险评估、限期办理,对内部不能化解的风险,向相关镇街下达《金乡县民族宗教领域风险处置通知书》,协助做好本辖区民族宗教领域风险化解工作。同时要求要畅通民意诉求渠道,及时解决民族宗教群众在生产生活中的实际困难,确保金乡民族宗教领域的和谐稳定。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】