首页 >> 综合工作
嘉祥县委书记周生宏专题听取民族宗教工作汇报
日期:2017-09-05 作者:嘉祥县民宗局 浏览次数: 来源:嘉祥县民宗局 字号:[ ]

为更好地推动民族宗教工作顺利开展,8月28日,嘉祥县委书记周生宏专题听取民族宗教工作情况汇报,县委常委、统战部长宋令义及统战部、民宗局、工商联、台办等部门负责人参加汇报会。

嘉祥县民宗局当前民族宗教形势进行了简要分析,并就当前民族宗教工作存在的主要问题和短板、宗教基础信息核查等工作进行了全面汇报。

嘉祥县委书记周生宏在听取汇报后,提出了具体要求:一是认真贯彻落实民族宗教政策。要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,坚持中国特色社会主义民族宗教理论,准确把握民族宗教工作规律。二是全力搞好政策法规培训。组织民族宗教工作人员、宗教教职人员、信教群众代表全面了解和掌握《宗教事务管理条例》、《宗教活动场所管理办法》等基本内容,引导民族宗教干部和信教群众,遵纪守法。三是加强正面引导,依法管理宗教事务。积极引导或组织信教群众依法参加合法的宗教活动,热心社会公益事业,积极投身于当前的扶贫攻坚工作,自觉抵制境外宗教势力的渗透,做遵纪守法的好公民。四是确保民族宗教领域和谐稳定。加强民族宗教领域的宣传教育,组织相关部门定期开展宗教场所的安全消防大检查,及时协调处理涉及民族宗教因素的矛盾纠纷,及时向县委、县政府汇报民族宗教工作现状,掌握不稳定因素,全面做好调处,切实提高防范处置能力,不断提高全县民族宗教工作水平。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】