首页 >> 民族工作
泗水县召开民族团结进步教育暨政策法规学习交流会
日期:2017-09-30 作者:泗水县民宗局 浏览次数: 来源:泗水县民宗局 字号:[ ]

9月29日,泗水县召开民族团结进步教育暨政策法规学习交流会。县委常委、统战部部长李翠玲出席会议并讲话。各镇(街道)及相关部门分管负责人,部分少数民族代表、企业负责人参加活动。

会议传达学习了《民族工作条例》和《清真食品管理规定》,与会人员就民族宗教工作情况分别作了交流发言。

会议要求,各镇(街道)、有关部门要深刻认识民族宗教工作的政治性、政策性和群众性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,持之以恒地贯彻落实好党的民族宗教政策,促进民族关系、宗教关系的和谐发展。同时,要牢固树立抓发展就是抓稳定、抓发展就是促和谐的理念,努力争取各方面的资源支持少数民族加快发展;要加大对上争取力度,用足用活现有政策,努力改善其生产生活环境和条件;要大力发展民族教育文化卫生等社会事业发展,全面提高少数民族科学文化素质和健康水平。

会议强调,民族宗教工作是党和国家工作的重要组成部分,在构建社会主义和谐社会中具有重要地位。各级各部门要围绕中心,服务大局,不断巩固民族团结,为促进全县经济发展和社会稳定做出贡献。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】