首页 >> 民族工作
兖州区开展国庆中秋“两节”期间清真食品安全联合执法检查
日期:2017-09-30 作者:兖州区民宗局 浏览次数: 来源:兖州区民宗局 字号:[ ]

为做好“两节”期间清真食品安全管理工作,维护少数民族合法权益,确保穆斯林群众吃上放心安全的清真食品,9月27日,兖州区委统战部、区民宗局、区卫计局、区食品药品监管局、区市场监管局、区行政执法局等部门组成联合检查组,对百意超市、贵和超市、兖州一中等清真食品经营重点场所进行清真食品安全联合检查。

从检查的情况看,全区各清真销售点执行《山东省清真食品管理规定》情况较好,大型超市能正确使用清真标识,将清真食品摊位与非清真食品摊位分开经营。但在检查中也发现清真食品与非清真食品混放等问题。对检查中发现的问题,检查组当场向所在超市提出了整改意见,下达了限期整改通知,并要求清真食品经营者进一步增强清真食品的管理力度,按照规定加强管理,责任到人,确保采购、运输、储存、销售等“清真食品安全链条”的各个环节不出任何问题。

通过此次清真食品安全检查,有效地规范了清真食品生产经营市场秩序,确保群众在国庆中秋“两节”期间吃上安全、放心的清真食品,过一个祥和欢乐的节日。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】