首页 >> 民族工作
曲阜市开展清真食品安全联合执法检查
日期:2017-09-30 作者:曲阜市民宗局 浏览次数: 来源:曲阜市民宗局 字号:[ ]

为切实做好国庆中秋文化节“三节”期间清真食品安全管理工作,确保穆斯林群众吃上放心安全的清真食品,9月28日,曲阜市民宗局、市食药监局、市场监管局等部门组成联合检查组,对渝宗燚饭店、双龙超市、西关市场、烧烤城、羊汤馆等清真食品经营场所进行了清真食品安全联合检查。

检查发现,各清真销售点执行《山东省清真食品管理规定》情况较好,大型超市、饭店能正确使用清真标识,设立清真专柜,将清真食品摊位与非清真食品摊位分开经营,注重食材来源的考察、运输、加工等环节。对检查中发现的问题,检查组当场向经营摊主提出了整改意见,下达了限期整改通知,并要求清真食品经营者进一步增强清真食品管理力度,按照规定加强管理,责任到人,确保采购、运输、储存、销售等“清真食品安全链条”的各个环节不出任何问题。

同时,曲阜市民宗局印发了《山东省清真食品管理规定》1000余份、宣传版画100余张,到市场、超市、学校进行发放,开展多种形式宣传活动。通过清真食品安全检查,有效地规范了清真食品生产经营市场秩序,增强了经营者的食品安全意识,确保群众在国庆中秋文化节“三节”期间吃上安全、放心的清真食品,过一个祥和欢乐的节日。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】