首页 >> 综合新闻
济宁市扎实推进民族团结进步宣传月活动
日期:2017-09-27 作者:民族科 浏览次数: 来源:民族科 字号:[ ]

今年是民族团结进步宣传月开展的第17年,按照市委宣传部、市委统战部、市民宗局的统一部署,全市迅速掀起民族团结进步宣传活动的新高潮。各地以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,以六项重点活动为中心,扎实推进民族团结进步宣传月活动的开展。

一是组织开展“六进”活动。结合实际开展民族团结进步创建进机关、进乡镇、进社区、进学校、进企业、进清真寺等“六进”活动,进行集中宣传,为宣传月活动营造浓厚氛围。

二是组织新闻媒体宣传报道。收集整理全市先进典型事迹,运用广播、电视、报刊等传统媒体和微信、微博等网络平台,通过领导访谈、新闻报道、专题栏目、事迹播报和新闻发布会等多种形式,推广全市活动开展情况。

三是制作征集民族团结宣传作品。为扩大民族团结进步宣传覆盖面和影响力,结合实际制作民族团结微视频,并在有关媒体发布。

四是开展群众性文体活动。积极举办文艺展演、知识竞赛、演讲征文、广场日活动、民族文化习俗展示、民族传统体育竞技、民族民间技艺比赛等富有特色的群众性活动,进一步交流、培养、融洽各族群众感情。

五是推荐全省民族团结进步教育基地。根据《山东省民族团结进步教育基地命名与管理办法》,推荐任城区顺河清真东大寺为省级民族团结进步教育基地。

六是开展征文比赛活动。配合市委政法委、市委宣传部,参加全省组织开展的山东省新疆籍务工经商人员“民族团结一家亲,我给亲人写封信”征文比赛活动。

目前,我市民族团结进步宣传月活动正在多形式、多层次的开展,进一步凝聚了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,为十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】