首页 >> 综合新闻
“筑梦喀什 感恩援疆”赴援疆省市慰问演出来济宁巡演
日期:2017-09-25 作者:办公室、民族科 浏览次数: 来源:办公室、民族科 字号:[ ]

9月24日晚上,“筑梦喀什感恩援疆”新疆喀什地区歌舞剧团赴援疆省市慰问演出来我市巡演。市政协副主席倪丽君到场观看。

为做好接待工作,济宁市民宗局按照省民委关于认真配合做好巡演工作的有关要求,高度重视,选派专人主动与市委宣传部、市援疆办进行联系,密切配合搞好了各项工作,确保了演出活动圆满成功。

为了全方位反映新一轮的援疆成果,展现喀什特有的历史文化,喀什地区歌舞剧团用维吾尔族特有的表演形式展现了维吾尔族群众与援疆干部结下的深厚情谊,表达喀什各族群众对我市和援疆干部无私奉献的感激之情。演出在欢快的舞蹈《木卡姆之韵》中拉开序幕,远道而来的演员们用男声独唱、表演唱、器乐演奏、舞蹈等丰富多彩的艺术形式,载歌载舞尽展风采;十二木卡姆、刀郎木卡姆等独具特色的少数民族舞蹈让观众耳目一新,赢得全场阵阵掌声和欢呼声。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】