首页 >> 综合工作
邹城市全力做好民族宗教领域安保维稳工作
日期:2017-09-22 作者:邹城市民宗局 浏览次数: 来源:邹城市民宗局 字号:[ ]

为切实做好“十九大”期间的安全维稳工作,真正把问题发现在第一时间、化解处置在基层和事发地,邹城市民宗局根据上级安排部署,全力维护社会和谐稳定。

一是提高思想认识,全力全速做好民族宗教工作。邹城市民宗局召开全体人员会议,学习传达了各级关于做好十九大期间相关安保维稳工作的指示精神和决策部署。认真分析了当前邹城市民族宗教领域存在的问题和不足,仔细排查工作中的薄弱环节。召开镇街统战委员座谈会,要求邹城市民族宗教工作人员要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识当前安保维稳形势的极端复杂性、敏感性,充分认识做好党的十九大期间安保维稳工作的重要性,坚决把思想和行动统一到邹城市委的统一部署上来,做好管辖范围内的安保维稳工作,确保邹城市民族宗教领域的安全稳定。

二是扎实排查安全隐患和矛盾纠纷。召开宗教团体和宗教场所负责人座谈会,要求各宗教团体、宗教活动场所要按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,对宗教活动场所进行一次彻底排查,杜绝不安全事故发生,切实做到“不露一丝缝隙和角落”。邹城市民宗局和镇街民族干部增加到现场工作时间和频次,对民族村居、宗教场所进行督导检查,重点对食品安全、交通安全、消防安全等进行重点排查,对于民族宗教领域的矛盾隐患要做到早发现、早处理,把问题消灭在萌芽状态。目前已对邹城市7个民族村居和33处宗教场所检查一遍。

三是坚决抵制渗透和非法宗教活动。结合民族团结进步宣传月活动,指导民族干部到村入户宣传党的民族政策,及时解决群众困难,通过电视台播放民族团结电影、制作民族团结进步宣传牌进行巡展等方式,让群众深入了解民族工作,支持民族工作。在宗教领域,与各宗教团体、宗教活动场所负责人签订责任书,要求他们切实做好抵御非法宗教渗透工作。

四是夯实人员职责,建立值班制度。为做好十九大期间民族宗教领域的安保维稳工作,成立了民族宗教领域安保维稳工作领导小组,制定了邹城市民族宗教局《全力做好党的十九大期间民族宗教领域安保维稳工作方案》。要求严格落实“十九大”期间维稳值班制度,确保24小时信息畅通。要求各宗教团体、宗教活动场所强化管理,落实值班人员,加强信息报送,确保万无一失不出问题。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】