首页 >> 综合新闻
济宁市开展国庆中秋“两节”期间清真食品大检查
日期:2017-09-22 作者:民族科 浏览次数: 来源:民族科 字号:[ ]

 

为做好国庆、中秋“两节”期间清真食品安全工作,进一步规范清真食品的管理,切实保障穆斯林群众的合法权益,济宁市民宗局在全市范围内组织开展了清真食品大检查活动。

一是加强组织领导,严格落实属地监管责任。与当地相关部门密切协作,认真排查清真食品生产、经营安全隐患,确保措施到位、责任到位、落实到位、安全到位。

二是加强节日期间清真食品安全检查。联合工商、食药监、公安等部门,对当地全部清真食品生产、经营单位和个体工商户进行检查和巡查,严防清真食品“不清真”、“清真”概念泛化、违规清真食品宣传等问题,发现问题及时处理。

三是做好宣传引导和应急值守工作。结合民族团结进步宣传月活动,加强清真食品政策法规宣传,努力营造让广大生产经营者能够知法、懂法、依法经营的良好社会氛围。同时,严格落实24小时值班、重大事项报告和领导带班制度,及时受理和处置清真食品投诉举报,确保“两节”期间全市清真食品安全和社会和谐稳定。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】