首页 >> 综合工作
邹城市召开民族宗教工作领导小组成员会议
日期:2017-08-29 作者:邹城市民宗局 浏览次数: 来源:邹城市民宗局 字号:[ ]

邹城市民族宗教工作领导小组近日召开会议,研究当前民族宗教领域矛盾隐患排查,听取公安、教育、旅游等成员单位的意见建议,研究部署下步重点工作任务。邹城市委常委、统战部长、民族宗教工作领导小组副组长万庆军出席会议并讲话。

会议要求,各成员单位要进一步提高思想认识,明确工作职责,加强合作配合,真正把上级要求落实到实处。一要思想上必须高度重视,准确把握当前的严峻形势。维护好社会稳定,营造和谐氛围是一项当前十分重要的政治责任,必须要投入精力做好,杜绝麻痹侥幸心理,行动上必须与上级保持高度一致。二要行动上必须警觉明锐,积极主动完成职责任务。各部门要各司其责,抓好各自领域工作。开展工作宣传政策的同时,摸清有关情况,掌握潜在线索;需要其他部门参与的要积极争取其他部门的支持。三要细节上必须特别谨慎,稳妥细致做好每项工作。在工作中要注意方式方法,采取温和工作方法,通过诸如例行检查、走访慰问等方式及时回应群众关切。要在工作中主要总结经验做法,互通各类情况,做到资源共享、信息共享,形成良好工作机制。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】