首页 >> 宗教工作
兖州区民宗局开展天主教工作重点任务落实情况专题调研
日期:2017-10-10 作者:兖州区民宗局 浏览次数: 来源:兖州区民宗局 字号:[ ]

近期,兖州区民宗局就天主教工作重点任务落实情况进行专题调研,并与兖州教区主教吕培森和兖州区天主教爱国会班子成员进行了座谈。

座谈会上,在听取了主教吕培森关于教区工作、教风建设、教职人员自养等方面的情况汇报后,区民宗局负责同志对天主教多年来发扬爱国爱教优良传统,坚持独立自主自办教会给予了充分肯定,并表示区民宗局将全力以赴给予工作指导和帮助。对天主教今后的工作,区民宗局提出了三点意见:一是要进一步加强爱国会领导班子自身建设,充分发挥爱国会联系党和政府与信教群众的桥梁纽带作用。二是爱国会领导班子要牢牢把握宗教中国化方向,积极引导信教群众自觉与社会主义社会相适应,发挥正能量。三是要高度重视安全工作,既要坚持独立自主自办原则,确保政治安全,又要落实好消防、卫生等日常安全管理工作。

座谈会后,与会人员又到天主教堂主教府进行了实地查看,下步将积极协调住建、规划、文物等部门,对主教府个别部位进行修复,以确保主教府的安全。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】