首页 >> 民族工作
鱼台县三举措强化少数民族发展项目资金管理
日期:2017-10-10 作者:鱼台县民宗局 浏览次数: 来源:鱼台县民宗局 字号:[ ]

为切实加强少数民族发展项目实施和资金的使用监督管理,鱼台县从建章立制、实地调研、加强管理三方面入手,努力发挥项目资金的最大效益。

一是建章立制,规范使用项目资金。把加强项目资金的管理列入民族工作重点事项,严格落实少数民族资金管理办法有关规定,从项目实施及验收、项目变更及调项、项目报账审批、报账材料清单四个方面对项目实施单位进行具体要求,明确职责。

二是实地调研,指导项目申报建设。按照精准扶贫与特色村寨建设相结合的原则,对申报项目进行前期实地调研,并充分征求群众的意见和建议,确保项目的可行性与成效性。

三是加强管理,注重资金使用效率。加强与乡镇、财政、扶贫等相关部门配合,指导项目的申报、资金管理、项目实施、验收报账,做到事前有规划,事中有监督,事后有验收,确保项目资金有效使用。对专项资金使用过程中存在的问题或隐患,及时提出整改意见,确保专项资金合理规范使用。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】