首页 >> 民族工作
任城区形式多样组织开展民族团结进步宣传月活动
日期:2017-10-10 作者:任城区民宗局 浏览次数: 来源:任城区民宗局 字号:[ ]

我市民族团结进步宣传月期间,任城区民宗局紧紧围绕“民族大团结  喜迎十九大”、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题开展了形式多样的宣传活动:

一是任城区民宗局联合区委宣传部、统战部制作了一批高标准、高规格宣传版面,结合“六进”活动,在机关、社区、学校、清真寺、民族企业等地方进行巡回展览,集中宣传国家民族政策及法律法规等,为民族团结进步宣传月活动营造了浓厚氛围。

二是利用广播电视、召开座谈会、举办民族知识讲座、清真饺子宴、趣味运动会、联欢会等多种形式的群众性文体活动,进一步交流、培养、融洽了各族群众感情,提高了全社会重视和参与民族工作的积极性。

三是将民族团结进步宣传融入到邻居节活动中。越河街道王母阁社区开展了“邻居节民族团结大联欢”,竹竿巷社区开展了“喜迎十九大邻里和谐大联欢”,西大寺社区、武胜桥社区分别开展了“民族团结手牵手 和谐邻里一家亲”趣味运动会、“民族小吃大点评”、民族知识讲座等活动。济阳街道柳行社区开展了“清真美食大比拼”、少数民族学生参观科普馆、志愿者清扫清真寺等活动。南苑街道凤凰城社区在南池商业街举办“邻居节暨民族团结文艺演出”活动等。

在丰富多彩的活动中,大家用各自的方式歌颂党的十八大以来取得的辉煌成就,培育和践行社会主义核心价值观,喜迎党的十九大胜利召开!


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】